Новостройка в ипотеку от 6%

Рассмотрим, что фактически является новостройкой, с точки зрения банков, и как сэкономить время, не рискуя потерять деньги.

Все, что нужно знать о новостройках и о том, чем их покупка отличается от приобретения вторичного жилья в одной статье. Лучшие предложения банков и пошаговая инструкция ипотеки на новостройку, которая убережет вас от потери времени и денег.

Новостройка - это далеко не то же самое, что “новое жилье”. Новостройкой, с точки зрения банков, можно назвать только те объекты, которые еще не получили свидетельство на право собственности. Таким образом, если объект уже сдан, и право собственности на него уже зарегистрировано, то независимо от того, жил там кто-то или нет, новостройкой он считаться не может. Этап строительства, на котором можно оформить ипотеку, бывает самый разный - от “котлована” до последней очереди. У банков, естественно, есть предпочтения на этот счет, ведь чем меньше построено, тем выше риски “заморозки” строительства. В то же время, чем меньше риск, тем выше цена для покупателя. При покупке новостройки задача покупателя - найти баланс между риском и ценой.

Новостройка в ипотеку

Что нужно знать об ипотеке на новостройки:

  1. Низкие цены и процентная ставка обусловлены особыми договоренностями между банками и застройщиками. Так, ипотечный специалист от застройщика всегда может предложить наиболее выгодную процентную ставку.
  2. Ограниченность аккредитованных объектов недвижимости при выборе новостройки в ипотеку обусловлена тем, что застройщик, как правило, заключает договоры с рядом банков. Вам затруднительно будет оформить ипотеку в выбранном банке, если у застройщика с этим банком нед договоренностей.
  3. Риск “долгостроя” существует, несмотря на все усилия законодательства и банковские проверки застройщиков. Поэтому совершать покупку на ранних этапах строительства считается особенно рискованным.

План действий при покупки новостройки в ипотеку.

Правильнее всего начать выбор не с банка и процентов, а с объекта недвижимости. Все дело в том, что выбрав банк и выгодные условия, можно потерять время, обнаружив, что среди аккредитованных банком объектов недвижимости нет ни одного подходящего. С точки зрения профессионалов, надо сначала выбрать понравившуюся новостройку, прийти к застройщику и вместе с менеджером подать заявку на ипотеку в банки-партнеры. Как правило, менеджер от застройщика может точно сориентировать вас по условиям всех банков-партнеров, и даже заявка может быть единой. Сбор документов тоже упрощен, ведь все документы на объект у банка уже есть, остается собрать только личные справки на заемщика, подробный список документов можно посмотреть здесь.

Экспертам LENDO известны случаи, когда покупатель пытался аккредитовать в банке объект недвижимости, не входящий в список партнеров. Это очень долгий процесс, требующий сбора специальной документации от застройщика и его юристов, осуществить который покупателю самостоятельно практически невозможно.

Совет LENDO:
Начните покупку новостройки в ипотеку с выбора застройщика и объекта, а не с выбора банка.

Процентные ставки на новостройки в 2018г.

Процентные ставки на новостройки в 2018г.

Плюсы и минусы покупки новостройки в ипотеку.

Бесспорными преимуществами новостройки являются:
  • Низкая стоимость;
  • Отсутствие юридических обязательств и обременения;
  • Отсутствие предыдущих жильцов.

Новостройка в ипотеку имеет ряд недостатков:
  • Возможное банкротство застройщика;
  • Ежемесячно придется оплачивать жилье, в котором не живешь;
  • Почти невозможно оформить ипотеку без первоначального взноса.

Комментарии пользователей

Информация

Авторизация

или

Еще не с нами? Регистрация

Регистрируясь или осуществляя вход через сторонние ресурсы, вы подтверждаете свое согласие с правилами пользования

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Регистрируясь или осуществляя вход через сторонние ресурсы, вы подтверждаете свое согласие с правилами пользования