Обзор сервиса ДомКлик

Все, что нужно знать о сервисе ДомКлик, - в одной статье.

Author
Елена Дё Журналист, маркетолог аналитик
Как работает сервис ДомКлик? Как с его помощью подобрать недвижимость в ипотеку, продать квартиру, безопасно зарегистрировать сделку купли-продажи? Рассмотрим, насколько правдивы обещания Сбербанка и можно ли продать/купить/рефинансировать квартиру в кредит, не выходя из дома.

Функциональность ДомКлик по задумке Сбербанка.

Сбербанк взял в свои руки масштабную задачу по упорядочиванию российского рынка недвижимости. Эта амбициозная цель воплощена в ДомКлик. Изначально в сервис заложен беспрецедентно широкий функционал. Рассмотрим все направления по отдельности.

Описание ДомКлик

Получение ипотечного кредита

Зарегистрировавшись в системе ДомКлик, по задумке Сбербанка, теперь можно не выходя из дома, провести всю процедуру оформления ипотеки. Все заявления, анкеты, документы принимаются в электронном виде. Таким образом, визит в банк предусматривается лишь на последнем этапе для подписания кредитного договора и получения денег.

Несмотря на разнообразие сервисов, ипотека остается основным направлением сервиса.

Разнообразие сервиса ДомКлик

Подбор недвижимости для приобретения в ипотеку.

Сбербанк стимулирует всех, кто заинтересован в продаже собственной недвижимости, размещать объявления на своем сайте. При этом, размещаемый проходит все возможные проверки и попадает в базу “предодобренных” объектов недвижимости. Таким образом, если вы решите приобрести в ипотеку квартиру из базы ДомКлик, сделка проходит быстрее, и вы можете быть уверены в том, что квартира “чистая”.

Продажа собственного жилья.

Если вы стоите по другую сторону ипотечной сделки, вам больше не нужно опасаться “ипотечных” покупателей. Теперь сделка с участием ипотечных средств станет еще проще. Размещая свой объект недвижимости на сайте ДомКлик, вам нужно только запастись терпением, ведь вся недвижимость проверяется. Зато вы сразу загружаете в систему все документы и вам не нужно будет их высылать  каждому претенденту на покупку.

Сервис по размещению объявлений о продажи недвижимости пока выглядит незавершенным, но база объектов внушает доверие.

Плюсы сервиса
В целом, вы как продавец больше не должны думать о том, какое впечатление произведете на покупателя. Благодаря сервису ДомКлик, покупатель заранее уверен в вашей благонадежности.

Что, из задуманного Сбербанком, действительно работает?

  1. Подать заявку на ипотеку действительно можно онлайн. Заполнение заявки занимает всего несколько минут при условии, что все необходимые документы у вас под рукой. Перед заполнением анкеты можно прикинуть все «за» и «против» на онлайн калькуляторе, который продемонстрирует возможные платежи и процент.
  2. Совет LENDO:
    Одобрение заявки на кредит является предварительным. Это значит, что все манипуляции с анкетой и загрузкой документов до того, как вы прошли одобрение недвижимости, не гарантируют одобрения, а лишь стимулируют вас пройти процесс до конца. Это нормальная процедура для всех банков, просто нужно иметь это в виду.

  3. Выбрать квартиру можно на сайте ДомКлик. На сайте представлено огромное количество продающихся квартир. Учитывая то, что Сбербанк гарантирует их “чистоту” и проверяет каждое объявление, - это очень хороший способ подыскать вариант. Сервис по подбору удобен и вполне функционален.
  4. Вот так удобно можно выбирать квартиру. Прямо на карте отображаются цены и количество фото!

    Выбор на карте ДомКлик

  5. Продажа через ДомКлик удобнее для риэлторов. Это связано с процедурой проверки квартиры. Проверка занимает иногда почти неделю, требует заблаговременного сбора документов. Риэлтор-то может ждать и получает квартиру на реализацию уже с документами, а собственнику, как правило, удобнее сначала разместить объявление, а потом уже, при появлении покупателей, готовиться к продаже.

Как именно ДомКлик облегчит все возможные операции с недвижимостью?

Три кита: оформление ипотеки, выбор объекта, продажа недвижимости поддерживаются сопутствующими сервисами, без которых не состоится ни одна сделка.
Так, с помощью ДомКлик можно подать заявку на регистрацию сделки с недвижимостью в Росреестр, заказать оценку квартиры или дома, а также правовую экспертизу.

Если в вашем регионе недоступна одна из функций, то это связано с тем, что соответствующий процесс не был автоматизирован. Невозможно перенести в онлайн то, что хранится и учитывается в бумажном варианте.

Выводы о ДомКлик с точки зрения потребителей будут очень подробно освещены в статье “Домклик обзор отзывов”. Пока предлагаем остановиться на том, что с приходом ДомКлик у российской сферы недвижимости появилась реальная перспектива из “базара” превратиться в “рынок”.

Многие риэлторские агентства и даже государственные структуры теперь вынуждены вводить автоматизированные системы данных, чтобы быть представленными в системе ДомКлик. Для нас с вами это означает удобство, скорость и безопасность

Комментарии пользователей

Авторизация

или

Еще не с нами? Регистрация

Регистрируясь или осуществляя вход через сторонние ресурсы, вы подтверждаете свое согласие с правилами пользования.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Регистрируясь или осуществляя вход через сторонние ресурсы, вы подтверждаете свое согласие с правилами пользования